You are here:--alamo

alamo

 


项目说明

PDF说明

城市介绍

阿拉莫(英语Alamo,西班牙语Álamo)是美国得克萨斯州圣安东尼奥附近一座由传教站扩建成的要塞。在得克萨斯独立战争中曾起到重要作用。

1724年传教士在今天阿拉莫博物馆所在的地方建立了圣

安东尼奥·德巴莱罗传教站(Misión San Antonio de Valero)。西班牙的世俗化运动使得传教站在1793年被废弃。19世纪初,一支西班牙骑兵部队进驻了这里,将此作为营地,阿拉莫之名就来源于此:这支部队的士兵都来自墨西哥城市阿拉莫·德帕拉斯(Alamo de Parras)。

墨西哥独立战争(1815-1821)中,起义的墨西哥人占领了这座要塞。1835年10月2日的得克萨斯动乱之后,12月,一群美国拓荒者占领了阿拉莫并开始加强防御。
1836年3月2日得克萨斯由于蓄奴问题而宣布从墨西哥独立,成立得克萨斯共和国。由前田纳西州州长萨姆·休斯敦担任总统并亲自担任军事总指挥。墨西哥将军暨独裁者圣安纳率军7000人前来镇压独立运动,休斯敦则命令他手下200名多成分复杂的军人暂时先撤退到阿拉莫固守。不久被人数大大占优的墨西哥军队包围。
阿拉莫城中当时的指挥是27岁的威廉·塔拉维斯中校,40岁的冒险家詹姆斯·鲍文和50岁的战争英雄及政治家大卫·克洛科特。经过13天伤亡惨重的攻城战,墨西哥军队终于占领了阿拉莫,所有男性抵抗者均被处死,妇女和儿童得到赦免。
3个星期后,以”记住阿拉莫”(Remember the Alamo!)为战斗口号的得克萨斯军队在萨姆·休斯敦的指挥下在圣哈辛托河(San Jacinto)边取得了决定性的胜利,圣安纳也被俘虏。得克萨斯也因此在之后的几年中保持了独立并在1845年加入美利坚合众国。直到今天,阿拉莫之战依然被视作美国陆军历史上的神话,被美国人认为是自由意志下勇气和牺牲精神的象征。阿拉莫博物馆每年有多达二百五十万的参观者。
关于这场战争的故事曾多次被拍成电影,其中最著名的是1960年约翰·韦恩自导自演的《边城英烈传》,以及2004年丹尼斯·奎德主演的《围城13天:阿拉莫战役》。
作者:|2018-09-05T17:20:24+00:00十二月 31st, 2017|分类:古城研究|alamo已关闭评论

关于作者:

Efwe Wefw